Cremige Linsennudeln

Linsennudeln sind nicht nur reich an Ballaststoffen und damit gut sättigend, sie haben auch doppelt soviel Protein wie Hartweizennudeln. Zudem sind sie von Natur aus glutenfrei. Probiert unsere cremige Variante mit einem Hack aus Walnüssen gleich mal aus. 

 

Du brauchst für das Grundrezept:

  • Walnusskerne (30g pro Person)
  • Tomatenmark
  • 300g Champignons
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, frische Petersilie gehakt, Oregano …
  • 125ml Soja- oder Kochsahne (alternativ geht auch Frischkäse mit Wasser verdünnt)
  • und natürlich Linsennudeln

 

 

So geht’s:

Die Linsennudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

 

Die Walnüsse in einer Schüssel mit Wasser bedecken und zur Seite stellen.

in der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Pilze klein hacken. Nun das Wasser der Walnüsse abgießen und auch die Walnüsse klein hacken. Die Walnüsse mit 2-3 TL Tomatenmark und etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten. Nach und nach Zwiebel, Knoblauch und Pilze dazugeben. Auf großer Flamme kochen, bis die Pilze braun sind und eine homogene Masse entsteht. Nun mit der Kochsahne ablöschen, kurz köcheln lassen. Die frische Petersilie unterheben. Fertig.

 

 

Dazu passen zum Beispiel außer den Linsennudeln auch Kartoffeln, Gnocci und ein grüner Salat.

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.

 

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