Schnelle Brötchen

Du brauchst: 400g Mehl, 100g Kleie, 1TL Salz, 1 TL Kokosblütenzucker, 1 Pck Trockenhefe, 350ml Wasser.

 

So geht's: Alle trockenen Zutaten mischen, dann das Wasser unterrühren. Den Teig über Nacht in einer abgedeckten Schüssel in Ruhe lassen. Morgens den Teig kurz durchkneten, in 8 Teile teilen und Brötchen formen. Jetzt nach Belieben mit Haferflocken oder Kernen bestreuen. In den Ofen setzen und für 5min auf großer und dann 30min. auf kleiner Flamme backen. Dabei 2 Deckellöcher öffnen. Fertig.

 

Du kannst dich bei dem Rezept komplett austoben. Roggen/Dinkel/Weizen-Mehl nach Geschmack. Pur oder gemischt. In den Teig kannst du am Ende bzw. Morgen noch Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter, Röstzwiebeln, Nüsse... zugeben. Anstatt Kokosblütenzucker funktioniert natürlich auch "normaler" Zucker und als Kleie empfehle ich dir Haferkleie. Die ist super für unsere (Darm)Gesundheit. Denn der Darm regelt unsere Laune, aktiviert das Immunsystem und hält uns vital. 😇

 

Den Nonna Aurelia Ofen bekommst du hier (wenn er nicht gerade ausverkauft ist) https://amzn.to/3JBe8fL 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0