Schoko-Zimtschnecken

Das brauchst du:

Hefeteig: 12g Frische Hefe, 290ml Wasser, 20g Zucker, 500g Mehl, 12g Salz, 

Füllung: 70g (vegane) Butter, 100g Kokosblütenzucker*, 3-4EL Zimt, 1 EL Solis Raw Cacao  

 

So geht's:

Hefeteig zubereiten. Dazu die Hefe im Wasser einschlämmen (unbedingt drauf achten, dass beides ungefähr Zimmertemperatur haben). Die trockenen Zutaten mischen, das Hefewasser dazugeben und 7 min kneten. Abgedeckt für 1-2Std. ruhen lassen. 

Mein Tipp: Ich bereite den Teig am Abend vor und lasse ihn "kalt" gehen. Am morgen dann nochmal kurz durchkneten und ausrollen. So hast du nach dem Aufstehen in einer  Std. leckere, noch warme Zimtschnecken)

 

Butter mit Zucker und Zimt mischen. Teig quadratisch ausrollen, mit der Z&Z Masse bestreichen und längs zu einer Rolle aufrollen. In etwa 12 gleiche Stücken teilen und die Schnecken in eine gefettete Backform legen. 30min. gehen lassen. Danach etwa 30-40min. auf kleiner Hitze  mit geschlossenen Deckelöffnungen im Nonna Aurelia Campingbackofen backen.

 

*alternativ kannst du auch Apfelmark, Dattelmus oder natürlich den klassischen Zucker verwenden

 

Die Füllung kannst du nach Geschmack variieren. Für Nachkatzen noch etwas Rosinen oder gemahlene Nüsse, Pistazien oder.... 

 

Solis Raw Cacao kannst du hier bestellen

Den Campingbackofen kannst du hier bestellen: 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0