einfache Weihnachtsplätzchen

Für den Grundteig 

300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker  

Guß: 250g Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. (Farbtupfer geben wenige Tropfen Karotten- oder Rote Bete Saft)

 

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Teig in Klarsichtfolie für mind. 30min. im Kühlschrank kühlen. Ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca 10min im Nonna Aurelia Campingbackofen backen.

 

Nach dem Auskühlen kannst du dich mit der Deko voll austoben. Mit Zuckerguss bestreichen und mit Streusel dekorieren. Den Zuckerguß in rot oder rosa herstellen, etwas flüssige Schokolade und Walnuss usw.

 

Den Teig kannst du verfeinern mit Zitronenabrieb, Rumaroma, Vanilleextrakt, Rohkakao, Zimt .... und beliebig im Verhältnis 3-2-1 in der Menge anpassen. Je nach dem ob du mehr oder weniger Plätzchen möchtest.

 

 

 

 

Den Campingbackofen kannst du hier bestellen: https://amzn.to/3FAUptM

Kommentar schreiben

Kommentare: 0